MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA
abril 19, 2019La receta que os traigo hoy es un clásico de la sección de conservas , aprovechando que tenia mejillones gallegos de las rías baixas en casa, abiertos al vapor ,les hice la salsita y quedaron de vicio ,es una receta sencilla y no tiene mucha complicación...espero que os guste la idea y os animéis a hacerlos .
INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones abiertos al vapor
500 gr de tomates pera o rama
1 cebolla
sal
azúcar
50 ml vinagre de manzana
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero seria pelar y quitar las pepitas del tomate.
Cortamos en concassé y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise, en una sartén, agregamos aceite de oliva y añadimos la cebolla .
Sazonamos.
Cuando ya este la cebolla pochada ,incorporamos el tomate que teníamos reservado.
Incorporamos azúcar para ,rectificar el punto de acidez .
Añadimos el vinagre de manzana, dejamos reducir el vinagre.
Añadimos los mejillones y rectificamos de sal si fuera necesario.
Cuando el conjunto de un hervor ,retiramos de la fuente de calor.
1 comentarios
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar